martes, 12 de junio de 2012

Eurocopa 2012 Polonia - Rusia

Polonia 1 (Błaszczykowski '57) - Rusia 1 (Dzagoev '37)

Hay cosas que no cambian, por mucho que Platini o la UEFA quieran cambiarlo. Los polacos y los rusos no se soportan, cosas de la história. Peleas en los aledaños del estadio por grupo radicales y al igual que la Televisión española en la final de la copa del rey entre catalanes y vascos, se subió el volumen cuando sonaba el himno soviético, ahora ruso (solo han cambiado dos estrofas), por los fuertes silbidos del público polaco. Por eso y por mucho más, este es el partido de partidos para los polacos, un partido muy emotivo. En rusia hay mucha calidad, pero no mucha constancia, decía Guus Hiddinck es por eso que los futbolistas rusos no acaban de triunfar fuera de su liga. Se está jugando muy fuerte. Obraniak ya ha tenido la primera ocasión clara. Detuvo bien el portero ruso un saque de falta del jugador del Girondins. Llevamos unos minutos con menos llegadas. Jugadas a balón parado y poco más por parte de Polonia. Rusia se mantiene agazapada. Polonia ataca y le anulan un gol legal y cuando menos se esperaba, ese jugador que estuvo durante mucho tiempo en el mercado, con un interés especial por él por parte del FC Barcelona, Arshavin , centra un balón de falta que Dzagoev, remata de cabeza dentro de la red. Quedan cinco minutos antes del descanso en el Estadio Nacional de Varsovia, un gol metería de nuevo a los polacos en el partido que se han quedado algo tocados tras el 0-1. La posesión al descanso favorece a Rusia con un 57% al igual que las ocasiones de gol, seis para los de Advocaat y cinco para los de Smuda.

Parece que Rusia arranca con fuerza, Polonia aguanta. Arshavin se escapa de su marca, centra y corta la defensa polaca que monta un rápido contraataque y desde fuera del área, el capitán Błaszczykowski lanza un zurdazo por toda la escuadra que mete el empate en el partido. De momento el gol más espectacular del torneo. Los rusos se sienten ahora inferiores a los polacos. Polonia ha ido de menos a más, pero el partido terminó con empate a 1. El seleccionador Franciszek Smuda estaba encantado de sentir la presión en su equipo tras su empate 1-1 ante Rusia en el Grupo A de la UEFA EURO 2012. Su homólogo Dick Advocaat por su parte concluyó algo decepcionado tras no haber sacado algo más de un partido que él sintió que dominaban. Partidazo en el Estadio Nacional de Varsovia. Buena primera mitad y gran segunda parte. Tanto Rusia como Polonia se ha podido llevar los tres puntos aunque las ocasiones (15-7) han sido muy favorables a los de Smuda. Con este resultado las dos selecciones siguen con opciones de meterse en cuartos de final aunque Rusia lo tiene mejor que su rival de esta noche.