miércoles, 13 de junio de 2012

Eurocopa 2012 Dinamarca - Portugal

Dinamarca 2 (Bendtner '41 '80) - Portugal 3 (Pepe '24, Hélder Postiga '36 y Varela '87)

Lo primero que sorprende es que Dinamarca, ha salido al ataque. Nada de defenderse. Ganar, es pasar a cuartos. Asusta mucho más el himno de Portugal que el de Dinamarca. En Portugal cantan todos menos Cristiano Ronaldo, será por superstición. Portugal, deja demasiados espacios y no presiona la salida del balón. Se retira Zimling lesionado y entra Jakob Poulsen en Dinamarca. Cristiano desesperado desde el minuto 1, los centrocampistas portugueses no bajan a ayudar. Y en el minuto 24 en un saque de córner Pepe le gana el salto a los defensores daneses anticipándose al primer palo y remata de cabeza el balón, alojando dentro de la red. Por si no lo sabíamos, Pepe es portugués, parece que tenga que demostrarlo de tanto besarse el escudo de la camiseta. Ahora que Dinamarca tiene que atacar, se le notan un poco las carencias del equipo, el único que puede hacer algo interesante y creativo es Eriksen. Pero nada, un mal rechace de Poulsen, hace que Nani centra raso y el delantero centro del Zaragoza Helder Postiga, remata solo a portería. Tranquilidad aparente para Portugal, pero no tanta. Cinco minutos después del 2-0, un centro de Dinamarca es rematado de forma extraña por Krohn-Dehli y Bendtner remata de cabeza a porteria vacia. Bendtner ha jugado 5 veces contra Portugal y ha marcado en los 5 partidos. Lo mejor de esta primera parte para los portugueses, es el resultado.

El que tenía que ser el tercer portero de Dinamarca, Andersen, aguanta un uno contra uno con Ronaldo, que tuvo el 3-1 en sus botas, solo comenzar la segunda parte. A cristiano con Portugal le pesa muchísimo la presión, pero sigue siendo bastante más alto y más guapo que Messi, dicen las fans portuguesas. Hablar de las glorias del pasado ha sido algo habitual en la preparación del encuentro entre Dinamarca y Portugal, pero ninguna de las dos selecciones presta atención a ello antes de un partido que puede mantener con vida o hacer terminar su participación en la UEFA EURO 2012. A falta de diez minutos para finalizar el encuentro, el jugador cedido en el Sunderland marca el segundo gol del partido tras un espectacular remate de cabeza. Rui Patrício no ha podido hacer nada. Ronaldo se desespera. Quiere marcar como sea. Dinamarca da por bueno el empate. Pero en el minuto 87, con más corazón que técnica, el jugador del Oporto logra el 2-3 para Portugal! Cristiano no llega a rematar el centro de Fábio Coentrão y Varela sentencia el partido. Portugal se lleva el triunfo en un partido muy parecido al que planteó frente a Alemania. Morten Olson dijo tras el encuentro: “Me sentí orgulloso de la forma en la que jugamos ante Holanda, pero en cierto sentido estoy más orgulloso aún de nuestra actuación de hoy en la segunda mitad”. Su colega Paulo Bento, no parecía muy contento, “El gol del empate fue injusto, pero no bajamos la cabeza. Demostramos carácter y obtuvimos el gol de la victoria que merecíamos”.